Рейтинг фильма по версии киноманов KiNow.ru:
Полное описание сюжета фильма: Главный герой российского фильма молодой и успешный Павел, которому необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья, провернул немало полулегальных сделок. Но для того, что-бы провернуть очередную сделку, герою нужно втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут-то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом происходят необъяснимые события — он внезапно начинает перемещаться в пространстве… И стоит только вспомнить о герое, и он тут как тут.
Оценка фильма по версии КиноПоиск: 4.975 (19 531)
Рейтинг по результатам голосования на IMDB: 4.80 (269)
Разделы: Фильм, Комедия, Фантастика
Год выхода: 2014
Название фильма: Легок на помине
Режиссеры: Евгений Абызов
Актерский состав: Гарик Харламов, Сергей Сафронов, Александр Ревва, Владимир Яглыч, Екатерина Васильева, Юрий Кузнецов, Анна Антонова, Татьяна Космачева, Александр Самойленко, Кристина Асмус
Продолжительность фильма: 82 мин. / 01:22
Производство: Россия
Студия: Enjoy Movies
Сценарий: Николай Ковбас, Алексей Нужный
Продюсер: Гевонд Андреасян, Георгий Малков, Сарик Андреасян
Оператор: Антон Зенкович
Композитор: Александр Вартанов
Художник: Давид Дадунашвили, Оксана Шевченко
Монтаж: Георгий Исаакян
Затраты на съемки фильма: 70 000 000 руб.
Сборы в России: $5 490 509
Возрастное ограничение: Зрителям достигшим 12 лет
Премьера в мире: 20 февраля 2014
Премьера в России: 27 февраля 2014, «Каропрокат»
Выход в прокат фильма на Blu-Ray: 8 апреля 2014, «Lizard Cinema Trade»
Выход в прокат фильма на DVD: 8 апреля 2014, «Lizard Cinema Trade»
Ключевые слова: комедия, фантастика
С «Легок на помине» не все так плохо, как, например, было с «Что творят мужчины»: по крайней мере, несмотря на наличие нелюбимого мною (ныне, в КВНе он был бесподобен) Гарика Харламова, он не вызывает диких рвотных позывов. Асмус... Не знаю, что сказать про нее, какая-то она невыразительная. Такое ощущение, что, уйдя из «Интернов», она решила не напрягаться ни в одной роли. Но, опять же, это не «ужас-ужас», во всяком случае, в сравнении, просто... никак. Вообще никак. Это не раздражает, не цепляет, не вызывает вообще ни единой эмоции. Непонятно только, зачем фильм вообще был снят. Да, есть простая лубочная мораль, которую обычно я не считаю минусом, но она проходит как-то фоном, как нечто второстепенное.
В фильме просто нет ничего. Вообще ничего. Это час-двадцать пустоты. Воздуха. Все то, чем нас пичкали на протяжении семидесяти восьми минут, легко уместилось бы в десять-пятнадцать.
Скучно. Неинтересно. Неоригинально. И похоже на «Поцелуй сквозь стену», только менее коряво и раздражающе, но только потому, что упрощенней. Убрав самое плохое, режиссер и сценарист не добавили ничего в фильм. Ничто и ни о чем. Рассказанная история, по сути - просто мельтешение людей на экране. Скука. Думать этот фильм не заставляет. ------ Продолжает удивлять... ------ Как и у многих киноманов, у меня на кинопоиске есть отдельная папка под названием «Буду смотреть». Фильмы туда попадают разные: что-то рекомендуют друзья, на что-то натыкаюсь случайно, что-то запоминаю по трейлерам в кино. Этот фильм попал в эту папку абсолютно случайно. Скажу сразу, что очень не жалую российское кино, считаю его чересчур глупым и в какие-то мгновения лицемерным. Ведь нам пытаются продать не просто плохую игру актеров или некачественно смонтированную пленку, нам продают пустоту, фильм, у которого нет настоящего содержания - моральной ценности. Еще хуже я отношусь к персонажам Comedy Club, которые в последнее время просто окупировали российский шоубиз. По крайней мере, Ревву я чуть ли не в каждом втором фильме вижу. Но этот фильм меня удивил. Даже не знаю чем. Какой-то внутренней наполненностью. Само смысловое содержание фильма попало именно в точку, зацепило какие-то внутренние струнки. Игра актеров, красивые саунды - все было к месту и ко времени, а не как обычно: «главное выстрелить, а там съедят и это».
Не могу не отметить игру главных героев. Никогда не замечала ни за Асмус, ни уж тем более за Харламовым какой-то глубины и искренности. А в этом фильме заметила. Возможно сыграло роль то, что, во-первых, они женаты в реальной жизни, а тут долго играли в неприступную принцессу и страстного принца, и, во-вторых, то, что их диалоги были пропитаны не просто любовной белибердой, но и искренними переживаниями. Меня это очень задело.
Сюжет фильма. Я в восторге от него, он открыл сразу несколько сущностей устойчивого выражения «лёгок на помине». Мы ведь не всегда задумываемся, а кто о нас вспоминает теплыми вечерами у камина, а кто подумает в минуту опасности и страха.
8 их 10 ------ Не ожидал ------ Шел, собственно, на фильм «Ной», но, как ни странно, свободных мест на желанный сеанс не оказалось. Решил не портить себе настроение - раз уж настроился, надо идти и смотреть. Ближайшим был «Легок...», на него и пошел. Безусловно, ничего хорошего я не ждал. Но вот фильм начался...
Первые 15 минут пролетели совершенно незаметно - я погрузился с головой в атмосферу фильма, которую так талантливо создал режиссер фильма. Да! Здесь есть режиссерская работа, в отличие от многих других «шедевров» отечественной киноиндустрии, причем очень приличная работа. видно, что режиссер законно отработал свой гонорар.
После 15 минут я начал заниматься тем, чем обычно не утруждаю себя на «наших» фильмах - начал анализировать. Актеры, сценарий. вышеупомянутая работа режиссера, музыка и т, д. Все на уровне
1)Самойленко порадовал больше всех. Харламов - неплохо для него, Асмус-вот тут недочет. Все остальные - неплохо.
2)Идея фильма достаточно оригинальна, неплохо раскрыта, Сам сценарий, конечно, типичен, но смотрится интересно. сценарных дыр нет. Тут все хорошо.
3)Музыка... В общем-то не запоминается, но если специально сидеть и вслушиваться, довольно-таки неплохо.
4)Оооо... Смеялся. По полу от смеха не катался, но веселые и действительно смешные моменты были)
Короче говоря, фильм достойный. На общем фоне многочисленных бездарных российских комедий выглядит резко положительно. ------ Жди меня! И я вернусь! ------ Наконец-таки король «Comedy» Гарик Харламов вернулся в кино с вполне адекватной полноценной главной ролью. «Самые лучшие фильмы» за искусство брать не будем, скетчи в «ХБ» - это скетчи, «Comedy» это «Comedy», а кино кином. Были «Мамы 2» с приятной второстепенной ролью, ну а «Легок на помине» стал очередным шансом для Гарика оставить после себя что-то стоящее в кино.
В скетчах и миниатюрах Гарик лучший, без него весь комедийный бомонд нельзя назвать полноценным, да и «Comedy» без Гарика это не то. Но то дело 6-10 минутные сценки, а тут полтора часа большого метра. Для любого зрителя такой резкий переход скажется на восприятии актера и отношения к нему. Одно дело удерживать внимание смотрящего несколько минут, другое дело - десятками. И, вкратце подытожив свое мнение о фильме «Легок на помине», и, забегая вперед, скажу, что до сих пор любой из комедиантов: будь-то неподражаемый Ревва, искрометный Воля или неповторимый Харламов в кино - это всё равно что-то другое...
Но другое... не значит плохое...
Изначально порадовал трейлер. Мало того, что веселый, так ещё и оригинальный. Русский мужик с утюгом перемещается по всей стране, как только про него подумают - ну такого не припомню! Тот же трейлер окончательно и бесповоротно намекнул на легкую интересную комедию, ну и Гарик в центре кадра, да маэстро Пирожков-блонд - что может быть лучше! Но если к юмору придраться не могу, ему, кстати, ставлю «девятку», то за все остальное ручаться не могу. Ожидавшаяся оригинальность в принципе-то и осталась, но ведь наряду с юмором присутствует и ещё что-то... Частично это лирика и да, она неплоха, но порой неудачный саунд, где-то слишком передержана серьезность, иногда Гарика слишком много одного... Т. е. полноценным удачным фильмом «Легок на помине» не назову, но классный задористый юмор и легкая романтика вытягивают фильм на очень неплохую оценку.
Кстати, схожие огрехи и плюсы наблюдались и в достойном «Дублере» от того же режиссера Абызова с участием уже главного Реввы и аналогичной Асмус. Кстати... о чете Харламовых. Насколько знаю, они впервые вместе в большом кино. Растолстевший Гарик и миниатюрная Кристина визуально очень даже контрастируют друг с другом, но эта расхожесть во внешности не создает поднаторевшей киношной идеальной пары в качестве главных персонажей, где он - красавец и она - красавица, прям половинки одно целого. В нашем случае, разбежка в возрасте и весе очень даже позитивна для фильма.
Саша Ревва?! Ну тут следует упомянуть то, о чем говорил вначале. Чем меньше экранного времени у ребят из «Comedy», тем приятнее на них смотреть. А Реввы в этот раз было немного... Игра, кстати, Гарика явно не отсылка к Гамлету или Распутину, но по нему прекрасно видно, что для полного метра он приберег иные гримасы и ведет себя более солидно. Александр Самойленко - оу! Он велик, по крайней мере в прямом смысле, да и по большому счету за ним всегда интересно наблюдать - очень колоритный мужчина. К уже перечисленному касту добавим прочно обосновавшего в подобных комедиях Enjoy Андрея Федорцова, нестареющую Екатерину Васильеву, парочку ТНТ-х звезд и несколько уже знакомых секси-дам.
Приятно отметить, что очень достойно убеждали нас создатели все 1,5 часа про то, что богатый парень - не значит хороший, и деньги всё не решают, причем выглядело это не заезжено, а очень даже оригинально и с душой. Не позволим себе забыть об очаровашке Асмус, Гарике «Джиме Керри» Харламове и о его Величестве Короле Артуре в образе Лёни. Плюс юмор и romantic - и в итоге ------ Мистический риэлтор ------ По правде говоря я не любитель наших российских комедий, потому что они не такие уж и смешные, более скучные и унылые по сравнению с американскими. Последняя российская комедия которая мне понравилась это «В спорте только девушки». Но когда смотришь наши комедии то хочется ощущать ту самую нашу «русскую атмосферу», именно благодаря ей, отбрасываешь в сторону многочисленные ляпы, ошибки и прочее, которые в общем то очень даже и видимы!
Итак «Лёгок на помине» представляет собой фантастично - драматичную комедию. Сюжет крутится вокруг риэлтора Павла и разносчицы цветов Лизы, которые по стечению обстоятельств оказываются в поместье. Риэлтор оказывается аферистом, и хочет завладеть этим поместьем... Надо сказать, что начало фильма создаёт сразу же, моментальный интерес и интригу, которая не покидает зрителя до самого конца фильма, что свойственно далеко не всем российским комедиям. Завладев поместьям и оформив документы, с Пашей начинают происходить странные, необъяснимые вещи, он начинает перемещаться в пространстве... Фантастичность красит данный фильм, особенно в симбиозе с добротным юмором, что придаёт дополнительные очки фильму.
Что касается юмора то он хорошо продуманный не плоский, конечно надо сказать, что его не так уж и много но и не полное его отсутствие, как это было например в фильме Всё включено 2. Фильм поднимает настроение и как минимум заставляет улыбаться.
Актёры участвующие в фильме сыграли очень хорошо, но не отлично! Я не буду критиковать всех, только тех кто запомнился. Гарик Харламов сыгравший Пашу, конечно сыграл неплохо, но не в полную силу, видимо посчитав, что его харизмы будет достаточно, но по правде говоря мне хватило! Говоря о Кристине Асмус ситуация похожа, она сыграла убедительно: сексуальную, умную и справедливую девушку, но не в полную меру своих возможностей. Так же хочется отметить Татьяну Космачёву, хотя она и не была в главной роли, на мой взгляд сыграла лучше всех!.
Итог: - фильм получился хорошим, запоминающимся и весёлым, с участием многих отличных актёров. К просмотру рекомендую всем любителям комедий и не любителям тоже.
Приятного просмотра
На 57-й минуте главная героиня Лиза называет Пашу Игорем (это настоящее имя Гарика Харламова). ------ Отец главного героя едет в поезде Ижевск-Москва, а встречают его на Белорусском вокзале. На самом деле этот поезд прибывает на Казанский вокзал.
|
Отзывы о фильме Легок на помине